Вера Звонарева (vera_zvonareva) wrote,
Вера Звонарева
vera_zvonareva

Грунт, лопнувшие струны и Павел Погребняк

Всем привет!
Перед Мадридом заехала домой. Считаю, что грунтовый сезон начался для меня довольно-таки неплохо. Всё-таки я сыграла два тяжелых матча. Настя Павлюченкова – очень хороший игрок, и удалось в первом матче ее обыграть. Со Стосур, которой я, можно сказать, в одну калитку проиграла два последних матча, я смогла навязать равную борьбу. Исход матча решили буквально один-два мяча, так что считаю, что провела все хорошо. Первый сет выиграла, вела по ходу матча, но чуть-чуть не хватило. И конечно, может быть, подвела эта неприятная история с ракетками. Видимо, эта комбинация больших дырок из струн дает такой вот эффект. До этого, может быть, случалось так, что лопались струны на двух-трех ракетках. Ну, может, максимум за матч четыре. Это все было терпимо, вполне нормально.
Сейчас же, действительно, мне эта комбинация ракетки и струн очень нравится, очень подходит, и я не хотела бы ее менять. Я пробовала на протяжении межсезонья и перед Индиан-Уэллсом другие комбинации струн, но мне совсем ничего не подошло. Однако сейчас, видимо, придется что-то менять, потому что иногда получается все без проблем – играю турнир-два и никаких проблем не испытываю, и все кажется нормально. А потом возникает ситуация, которая, можно сказать, стоила мне матча. Этого нельзя допускать на таком уровне. Я разговаривала со своими спонсорами, которые делают ракетки и производят струны. Мы пытаемся найти какой-то компромисс, что-то поменять. Может быть, хотя бы одну продольную струну сделать пожестче, чтобы сократить число рвущихся ракеток. Думаю, рваться они начали еще и потом, что грунт этому способствует. Пока не знаю, что получится, но с этим нужно что-то делать. Надеюсь, что к Мадриду эти проблемы мы решим.
Вообще у меня были перетянуто перед матчем 4 новые ракетки. Точнее изначально их было шесть, но получилось так, что на тренировке в последний день матча Кубка Федерации у меня сломалась одна, она треснула. И потом, когда мы приехали в Штутгарт, у меня треснула еще одна ракетка. То есть они обе были вне игрового состояния, вовремя прислать новые мне еще не успели, и у меня осталось их всего четыре, именно моих. Они были новые, перетянутые. Правда, на тренировке, уже утром, порвалась одна, но мы успели ее к матчу перетянуть. Однако вот такая получилась, не очень хорошая ситуация. Поэтому мы заказали сразу уже много ракеток. Надеюсь, что в Мадрид мне пришлют ракеток 12. И в любом случае, постараемся что-то решить со струнами. Ведь даже если у меня с собой на матч будет 9 ракеток, все равно 9 розыгрышей проигрывать из-за струн – конечно, на таком уровне это может стоить матча.
Что касается появления Павла Погребняка на моем матче, то на самом деле я общаюсь с Халидом Буларузом. Мы встретились с ним, еще когда я делала операцию в Амстердаме. Он тоже периодически приезжает тренироваться в Амстердам, и с нами работает одна и та же команда из этого медицинского спортивного центра в Амстердаме. Так что я его знала хорошо, и я знала, что он будет именно там, в Штутгарте, и пригласила его на свой матч. Ну а поскольку Павел играет там же, то я ему сказала: «Обязательно приглашай и Павла!» :) Он с удовольствием согласился и пришел на матч. И потом я сама посетила футбольный матч, который они играли. К сожалению, Павла так и не выпустили на поле. Мне кажется, думали, что у него, вроде бы травма, но на самом деле все было нормально, и он немножко расстроился, что его не выпустили. Но в то же время он рад, что его команда победила Гамбург – 3:0, потому что для них это было достаточно принципиальное сражение. А вот Халид в матче участвовал, он отыграл все 90 минут. В следующий раз, когда мы с ним увидимся, это, скорее всего, будет уже в Амстердаме, договорились, что будем вместе делать ОФП, чтобы было не скучно :)
А Павел пообещал мне, что, может быть, приедет на какой-нибудь европейский турнир – поболеть, поддержать. Теннис ему нравится. И также обещал подписать футболку для моего благотворительного фонда.
Мне было приятно, что Павел пришел поболеть, и даже ему выпала такая небольшая роль, пока у меня тренер бегал впопыхах, перетягивал все эти ракетки. Я его попросила достать ракетку моего тренера, потому что реально уже невозможно было моими больше играть. Он сначала даже не понял, сказал: «Может, тебе мячи нужны или еще что-то?» :)
На самом деле, он очень быстро сообразил и мне помог. И даже, несмотря на то, что я проиграла, мне было очень приятно, что он за меня поболел.
Пишите.
Вера.

P.S. Ну и не забывайте про мой благотворительного аукцион в помощь Ассоциации содействия больным синдромом Ретта на «Молоток.ру». Там постоянно добавляются новые лоты, уже есть первые победители. Заходите – выбирайте, кому что нравится :)
http://msk.molotok.ru/my_page.php?uid=21908083
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments