vera_zvonareva


Верная ракетка

Блог Веры Звонарёвой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сезон окончен
vera_zvonareva
Всем привет!
Конечно, конец сезона получился тяжелым, может быть не совсем таким, каким хотелось бы его видеть. Естественно, лучше играть, чем сидеть на скамейке. Причем играть в полную силу, получать удовольствие от тенниса. Однако получилась чуть-чуть такая скомканная концовка, но ничего страшного. Теперь главное – восстановиться и уже готовиться к следующему сезону.
По поводу моего неучастия в Кубке Федерации было очень непростое решение. У меня было большое желание выступать за сборную, но были объективные факторы, которые мне бы мешали играть в полную силу. Одно дело, когда это итоговый чемпионат, и я играю сама за себя, я понимаю, что может быть, где-то что-то мне мешает выжимать из себя максимум возможностей. И уж если я проиграла, то я сама за себя в ответе, ничего страшного, хотя всегда проигрывать неприятно. А здесь сборная, и выходить на корт, заранее зная, что, скорее всего, навряд ли смогу принести команде очко, я считаю это просто бессмысленным и неправильным. Это никому не нужно. В данном случае я бы подвела всю команду, подвела бы Россию. Да, я играла в полуфинале Кубка Федерации, и хотелось выступить в финале, но нужно объективно смотреть на ситуацию. Слава Богу, у нас скамейка теннисисток в сборной длинная, у нас есть много девчонок, которые на тот момент объективно могли оказать большее сопротивление чешкам. И они это доказали, была равная борьба. Может быть, в конце где-то чуть-чуть не сложилось, какие-то нюансы буквально. Так получилось, к сожалению.
Все прекрасно о моей травме знали, я с Шамилем Анвяровичем, еще, будучи в Турции, после первого, второго и так далее матча мы с ним общались по телефону каждый день, он был в курсе моей ситуации. Потом, когда я уже прилетела, в первый же день мы встретились с Ларисой, обсудили ситуацию. Они все понимали, поэтому в сборную сразу же были приглашены и Катя, и Лена, и Маша Кириленко. Все девчонки тренировались вместе. Просто чтобы не торопиться, мы решили, как бы я себя ни чувствовала, в любом случае мы подождем три дня, что я сделаю все возможное, и потом через три дня – среда или четверг – мы просто сядем и объективно разложим все плюсы и минусы и примем единственно правильное решение на тот момент. Конечно, меня можно было бы держать в составе, но тогда мы, грубо говоря, играли бы тремя игроками. А против такой сборной как Чехия нам нужно было иметь четырех здоровых игроков, которые могли бы выйти и играть любой матч – и одиночку, и пару.
Конечно, очень близкий был матч на Кубке Федерации. Жалко, что проиграли, но действительно чешки играли очень здорово, мы боролись, как могли, сделали все возможное, но в этот раз не получилось. Вообще огромное спасибо всем тем, кто пришел поболеть, потому что атмосфера на Кубке Федерации была очень хорошая! Действительно все поддерживали. Только, единственное, почти никто не остался на церемонию награждения, что было немного обидно. Конечно, было уже позднее время, и, наверное, если бы мы выиграли, народ бы остался. Но даже если проиграли, хочется, чтобы в такие минуты болельщики все равно оставались поддержать. Ведь сборная, девчонки старались, как могли. Делали все возможное, но это спорт. И, к сожалению, проигрыши – это его неотъемлемая часть. И чтобы научиться выигрывать, нужно иногда много раз проиграть. Тем не менее, я считаю, что финал был очень достойным, борьба шла ожесточенная. Даже я на скамейке запасных устала, наверное, больше, чем когда сама играла. Потому что столько кричать и болеть – я, наверное, никогда в жизни такого не делала.
Сейчас, наконец-то, наступили выходные. Пока еще, честно говоря, я не оклемалась, потому что постоянно возникают какие-то бытовые дела, которые все время откладываешь на конец сезона. И в результате ничего пока не успеваешь. Сегодня еще был один из таких дней, в котором спонсор Кубка Федерации, а также мой личный спонсор ProRab участвовал в выставке на «Экспоцентре», и меня попросили принять участие в этом мероприятии. Мне пришлось раздавать автографы, фотографироваться с людьми, но это часть нашей работы. И мне очень приятно, что я сотрудничаю с ProRab, потому что эта компания помогает также и моему благотворительному фонду. Спасибо им огромное и за этот проект, и за помощь в Кубке Федерации, потому что их внимание к нашему спорту очень важно. Это новая компания, которая пришла в теннис, и нам всем это очень приятно. Надеемся, что у нас установятся более долгие связи.
Так что эту неделю я добегаю по бытовым делам, а потом, надеюсь, мне удастся чуть-чуть отдохнуть, потому что, в первую очередь, мне сказали не думать ни о каких травмах, ни о чем. Просто отдохнуть, а когда уже пройдет какое-то время, я сделаю повторные снимки и там уже буду дальше планировать свою подготовку к новому сезону. От этого будет многое зависеть и только тогда я приму решение – где и как. Вполне возможно, что в этом году опять придется лететь в Амстердам, чтобы пройти реабилитацию. И если все будет нормально, тогда уже можно будет начинать готовиться к новому сезону.
Ну и, конечно же, продолжается мой благотворительный аукцион на «Молоток.ру», все вырученные средства от которого направляются в помощь «Ассоциации синдрома Ретта».
http://molotok.ru/listing.php/user?us_id=21908083
Там постоянно обновляется список вещей с автографами известных спортсменов.
Заходите, выбирайте!
Вера.

  • 1
(Анонимно)
А Кузнецову надо было обыгрывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account